当前位置: 首页 >> 培养与教学 >> 教务管理 >> 工作通知 >> 正文

关于2023届拟毕业研究生开展学历、学位证书电子注册图像线上采集以及网上图像校对工作的通知

2022-10-26 15:38:19  点击:[]

学院、2023届全体拟毕业研究生:

学历、学位证书电子注册图像采集工作关系到学历、学位证书电子注册及网上电子防伪等重要工作。按照教育部有关要求,根据疫情防控要求,本次研究生图像采集工作为线上采集,具体相关安排如下:

一、采集时间

2022年11月1日-2022年11月7日

二、采集方式

通过微信小程序“高校图像信息采集”进行线上采集照片。

三、具体流程

请2023届拟毕业研究生通过微信小程序“高校图像信息采集”进行线上采集,具体操作步骤请见附件。

四、采集要求

1、采集类型须选择集中采集

2、采集“特征码”须输入“c2zrya”;

3、订单支付是0元(采集费用待图像采集完成后根据新华社要求另行通知);

4、照片经过PS美颜处理、照片不清晰、头像偏大或偏小、五官未露出、嘴巴未闭合、面部光线太强或太弱等以上几种情况是不合格照片,后期会被驳回,此照片是毕业证书及学信网学历照,要求真实,必须认真对待;

5、尽量在照相馆拍摄标准蓝底登记照,手机拍摄大多不合格,后期容易被驳回。

五、照片要求

1、背景是蓝色的;

2、照片格式为JPG;

3、像素大小是480*640;

4、电子版大小在150kb左右;

5、不要大头照,头顶要留有天空,肩膀照全;

6、电子版照片一定要清晰。

六、其他说明

请各学院通知2023届拟毕业研究生按时完成图像采集工作,于2023228日之前登录中国高等教育学生信息网(网址为http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp)进行图像校对。如果图像校对有误,请在2023年3月1日3月10日与研究生处培养办公室联系,联系电话:027-68890081。

逾期未完成毕业生图像采集以及网上图像校对工作的毕业生,将无法进行学历、学位证书的电子注册,进而无法进行毕业证书、学位证书的制作及核发,由此导致的后果由毕业生本人承担。

 

附件:图像采集小程序使用说明

 

 

                                  湖北中医药大学研究生处

                                   20221026


上一条:关于2022年研究生课程补考具体安排的通知 下一条:关于2021级研究生课程补考的通知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击