当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 博士招生 >> 重要通知 >> 正文

湖北中医药大学2021年博士研究生招生考试初试时间安排

2021-03-11 14:46:48  点击:[]

2021年博士研究生招生考试初试

考试时间表

 

日期

午别

时  间

内容

312

下午

1330

查验考生二代身份证及准考证

1340

接受安检,进入考场教室

1400

考试正式开始

1700

考试结束

313

上午

800

查验考生二代身份证及准考证

810

接受安检,进入考场教室

830

考试开始

1035

第一部分考试结束,收答题卡一

1130

考试结束

下午

1330

查验考生二代身份证及准考证

1340

接受安检,进入考场教室

1400

考试正式开始

1700

考试结束

注意:

1.各科开考10分钟(上午8:40,下午2:10)后,迟到考生不得进入考场(以人文楼大门入口为界)。 

2.各科考试结束前30分钟才能交卷退场。

3.请各位考生认真阅读并遵守《2021年博士研究生考试考生入场安检注意事项》及《考场规则》。

 

 

                      湖北中医药大学研究生处

                          2021年3月11日

 

              

 

2021年博士研究生考试考生入场

安检注意事项

各位考生:

为确保2021年博士研究生考试的安全、平稳、顺利进行,我校将使用金属探测器对所有入场考生进行安全检查,请考生入场时注意以下事项:

1. 安检目的。一是防止有人将危险、违禁物品带入考场,确保考生、考试工作人员安全,确保考场安全,确保考试安全;二是防止有人将作弊工具带入考场,确保考试公平公正。安检的目标为各类违规物品:易燃、易爆物品、管制刀具、枪支等危险、违禁物品;无线电通讯工具(如:手机、微型电脑、微型耳麦;伪装成计时工具、手镯、项链、皮带扣、纽扣等配饰类或橡皮擦、钱包等形式的无线电发射、接收装置及附件);手镯、项链、纽扣等形式的拍摄、扫描设备;电子储存设备;其他规定以外的物品。

2. 考生应主动配合安检。接受安检前,应按照监考员的指令,主动将携带的违规物品放到考场专设的“考生物品存放处”。安检过程中如有报警声响起,应出示相关物品并进行说明。如因上厕所等特殊情况出考场后返回考场,应再次接受安检。

请各位考生诚信应考。真诚祝愿各位考生考出理想成绩!

 

 

 

 

考场规则

 

博士研究生考试是国家选拔人才的考试,考生必须诚信应考,服从管理,自觉维护公平公正原则,自觉维护考场良好秩序。考生参加考试必须遵守以下规定:

一、考前20分钟进场铃响,考生凭本人《准考证》和二代居民身份证进入考场,开考10分钟后不准入场。

二、考生入场除携带必需的考试用品如黑色中性签字笔、2B铅笔、直尺、橡皮等,或者根据招生单位在《准考证》上注明的所需携带的用具,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的“考生物品存放处”。

开考后,凡带有无线通讯工具(规定的除外)、电子存储器及与考试相关的书籍、纸条的,不管是否使用、查看,一经发现皆以作弊论处。

考试时不得自行传递文具等用品。

三、考生入场后须对号入座,并将《准考证》和二代居民身份证放在课桌的左上方,以便监考员核验。

四、监考员发卷时应保持安静,不得交头接耳。领到试卷后不要急于答题,应首先浏览卷面,看科目是否正确,有无缺页、漏印、字迹不清等问题。如有问题应立即举手向监考员示意,凡涉及试题内容的问题,考生不得向监考人员询问。如果没有问题,应在监考员的指导下在试卷指定的位置正确填写本人的姓名、准考证号等。不得在非指定位置填写姓名、准考证号。凡漏填、错填姓名、准考证号或填写字迹不清的答卷、答题卡将作为无效答卷处理。

五、开考信号发出后方可开始答题,不得提前答题。

六、客观题答题卡用2B铅笔填涂黑作答;主观题用黑色中性签字笔直接在答题纸(卡)上作答。不得用铅笔、红色墨水笔答题。涂卡时应按要求将涂点涂满、涂实,否则计算机扫描不清将会影响得分。答主观题时务必书写工整、整洁,并将答案答在相应答题区域内。字迹潦草影响评阅的会影响得分;答错答题区域的不给分;答案书写在草稿纸上一律不给分。不得在答卷上书写与考试内容无关内容,不得在非答题区域书写任何内容,否则将以在试卷上做标记论处。

七、考试时须保持场内良好秩序。不得吸烟,不得喧哗;不得左顾右盼交头接耳,不得打手势、做暗号;不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;不得有其他扰乱考场秩序的行为。

八、考试结束前的30分钟内方可交卷离开考场。不得在此之前交卷。

九、考试结束铃响时,考生应立即停止答题,在原座位坐好,待监考员回收试题袋、草稿纸等并确认无误后,按监考员指令顺序离开考场。离开考场时不得将试卷、答题纸(卡)或草稿纸带出考场。离开考场后应迅速走到考场警戒线外,不得在考场附近逗留、谈笑、议论。

凡违反考场纪律或作弊的,一律按教育部《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并记入教育部诚信电子档案。教育部诚信档案记录保存多年,招生院校和用人单位均可查阅。

 

上一条:湖北中医药大学2021年博士研究生招生考试初试成绩公示 下一条:湖北中医药大学2021年博士研究生招生考试相关事项的通知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击