当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 博士招生 >> 重要通知 >> 正文

湖北中医药大学2021年博士研究生招生考试相关事项的通知

2021-03-05 16:55:49  点击:[]

各位博士考生:

我校2021年攻读博士学位研究生招生考试时间定为3月12 -13日,现就有关事项通知如下:

一、考试日期、时间、科目及考试地点安排:

日期

午别

时间

考试科目

考试地点

2021年3月12

14:00-17:00

业务科一

黄家湖校区8号楼(人文楼)

2021年3月13

上午

8:30-11:30

英语

下午

14:00-17:00

业务科二

 

二、准考证下载及考场安排:

报考参加我校2021年度博士研究生招生考试且通过资格审核的考生可于2021年3月10日-13日期间登录中国研究生招生信息网(网报平台)打印准考证。

三、考生考试期间健康防疫证明要求

1.所有考生准考证我校黄家湖校区进入进入校门出示“湖北健康码”或“通信行程卡”,并接受安保人员的体温检测,体温正常的绿码考生方可入场参加考试。其中“通信行程卡”可以截屏,在现场报到时提供。

2.考前考生身体状况异常的,报到时需提供5天(3月7日~11日)内新冠病毒核酸定性检测阴性证明,不能提供者将无法入校进行考试。

3.考生在第一场考试时提交本人签名的《湖北中医药大学2021年博士研究生考生健康考试承诺书》,《承诺书》可在附件中下载。

、注意事项:

1.2021年博士研究生入学考试外国语科目包含听力内容,请各位考生自备带耳机的听力接收设备。建议使用接收效果好的收音机,不推荐使用耳机式收音机。播放频率为:FM86MHz。

2.考生必须佩戴口罩,凭有效身份证件、准考证、健康码,错峰入场。进出考场时均需佩戴口罩,有序排队,相互保持1米以上间距,接受身份验证时需摘下口罩,进入考场就座后全程佩戴口罩。考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向监考人员报告,经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判是否具备继续参加考试的条件。普通考场考生考试结束离场时要按监考员的指令有序离场,相互保持1米以上间距,考点可安排各考场错峰离场。备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后方可离场。

3.请各位考生携带二代居民身份证及准考证在每科开考前30分钟到8号楼(人文楼)一楼大厅进行核验。未带证件或证件核验不合格者禁止进入考场。

4.根据疫情防控形势及有关政策要求,如上述内容发生变化将另行公告。

5.考试用品要求

考生可携带2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒,0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支,橡皮擦1块,三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个),透明垫板1个,透明文具盒或装袋1个(禁止使用铁制文具盒),外国语考试可携带收音机(配耳机)。准考证中注明可使用的无存储功能计算器等。

手表等计时器不得带入考场。考场内配备有电子时钟用于计时参考。开考和终考时间以考点统一信号为准。

特别提醒

以下物品严禁携带:

书刊、报纸、稿纸、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等。

6.本考点考场全部为标准化考场,考试期间监控及屏蔽系统将全部开启。考试时不得携带任何与考试无关的设备,不得携带各种无线通讯工具和有存储编程查询功能的电子用品。对于违反考试纪律和规定的行为,将严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行。作弊行为和处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门,同时记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、招生单位、工作单位、录用单位查询,涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。考试结束后将对考场监控视频进行集中回放,对在回放中发现的违纪舞弊行为也将进行处罚。请广大考生自觉遵守考场纪律,文明考试。

7.考试期间所有考生车辆一律禁止进入校园,午间休息时间考生要求在考场指定区域休息。建议考生尽早自行联系安排落实好考试期间的食宿等相关事宜,以免因交通不畅或天气原因导致不能准时参加考试。

就餐:为方便社会考生中午就餐,学校北区食堂、综合食堂可使用手机支付就餐。 

休息:学校北区食堂、综合食堂作为考生午休场所。

 

欢迎广大考生相互监督,如发现有在报考和考试过程中造假或违规的情况,可拨打:027-68890083。

 

 

               湖北中医药大学研究生招生办公室

                       2021年3月5日

 

上一条:湖北中医药大学2021年博士研究生招生考试初试时间安排 下一条:关于公布湖北中医药大学2021年博士生招生考试拟准考考生名单的通知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击