当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

“岐黄杯”第十三届全国中医药博士生学术论坛征文活动通知

2021-08-05 17:22:07  点击:[]

相关学院及在校博士研究生:

为更好地传承发展中医药,全面展现中医药院校学术风采以及中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,由《中华中医药杂志》社、北京岐黄中医药文化发展基金会联合主办,辽宁中医药大学承办的“岐黄杯”第十三届全国中医药博士生学术论坛征文活动正式展开。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

全面展示博士生的学术水平和科研创新能力,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,促进中医药学术传承。

二、征文活动对象

中医药相关专业在读博士研究生及在站博士后研究人员撰写的论文。本次活动征集本专业具有较高创新性、学术价值和学术影响力的论文。

三、征文审核方式

(一)征文审核工作遵循公平、公正的原则。论文经初审、网络盲审、会议审核、现场答辩4次审核,确定入选论文的名单。

(二)“全国中医药博士生学术论坛”官方指定网站为《中华中医药杂志》网站(http://www.zhzyyzz.com),网上将刊登活动的通知和信息。

(三)各相关学院组织征文初审后确定推荐名单,并于11月2217:00前提交相关材料至研究生处培养办。具体要求见“论文要求”。

四、论文要求

(一)论文范围:与中医药(中医、中药、针灸、中西医结合等)有关的传统文化研究、理论研究、文献研究、临床研究、实验研究及多学科研究中的中医药创新性成果。

(二)所提交的论文应具有创新性、建设性、前瞻性、原创性。

(三)获奖论文将在《中华中医药杂志》正刊刊登,参选论文视作《中华中医药杂志》的投稿,谢绝一稿多投。获奖论文刊登时,主要内容未经主办方许可不得变更或删减。

(四)论文字数以5000~6000字为宜,具体要求请参照《中华中医药杂志》“投稿须知”。

(五)各相关学院确定名单后,提交投稿作者信息表(附件1)的汇总表、参选人论文(word版)、参选人报名表(附件2)扫描件,请将电子版材料发送至培养办邮箱ypyb@hbtcm.edu.cn,邮件主题学院+岐黄杯优博”,每位参选人文件名命名“学号+姓名+岐黄杯优博,并将参选人纸质版论文和报名表4份)交至培养办,要求一律用A4纸打印。

(六)不符合要求或逾期申报的论文一律不予受理。

五、获奖论文数量及奖励

一等奖15篇,二等奖25篇,三等奖60篇。获奖人员将获得湖北中医药大学研究生教育基金奖励。

六、联系方式

联系人:汪老师

联系电话:027-68890081

邮箱:ypyb@hbtcm.edu.cn

 

附件1.投稿作者信息表

         2.第十三届全国中医药博士生论文大赛报名表

                                              

            湖北中医药大学研究生处

                                                                                                      2021年8月5日


上一条:“濒湖论坛”系列讲座(胡开宝教授) 下一条:转发“岐黄杯第十三届全国中医药博士生论文大赛通知”

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击