当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

我校博士研究生在第十二届全国中医药博士生学术论坛获佳绩

2021-04-27 15:26:13  点击:[]

我校博士研究生在第十二届全国中医药博士生学术论坛获佳绩

 

4月23日至4月25日,第十二届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第十二届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在成都中医药大学召开。我校2020级基础医学院博士生王文晟(指导教师:王平)获优秀论文二等奖,2018级中医临床学院博士生邓丹芳(指导教师:王小琴)、谭张奎(指导教师:向楠)以及2019级药学院博士生张丹丹(指导教师:叶晓川)分别获优秀论文三等奖,2018级基础医学院博士生谢光璟(指导教师:王平)获提名奖,获奖论文的博导聘为《中华中医药杂志》审稿专家。我校荣获优秀组织奖。                                         

颁奖现场

 

此次中医药博士生学术论坛收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所论文投稿487篇,经过初审和网络盲审,最终评选出100篇论文入围第十二届岐黄杯全国中医药博士生优秀论文奖。其中,入围优秀论文一二等奖的论文作者参加现场答辩。

 

我校博士生王文晟参加现场答辩

 

论坛还邀请了首都医科大学附属北京中医医院刘清泉教授、中国中医科学院中药研究所陈士林教授、成都中医药大学黎胜红教授分别作《新冠中医诊治思考》《科技创新与中药材品质提升工程》《药用植物萜类天然产物研究》专题报告。

 

我校获奖博士生合影 

 

全国中医药博士生学术论坛由中华中医药学会、《中华中医药杂志》社、北京岐黄中医药文化发展基金会主办,至今已成功举办十二届,充分展示了博士生的优秀成果及学术水平和创新精神,为中医药高层次人才培养搭建了互动交流的广阔平台,我校曾在2018年成功举办第九届全国中医药博士生学术论坛,取得了良好的社会反响。近年来,学校、各相关学院不断完善人才培养质量评价机制,充分发挥好研究生教育基金和国家奖助学金在研究生培养中的导向和激励作用,投入更多经费支持和鼓励研究生参与国内外学术交流、学术创新,促进研究生博采众长、博学慎思、明辨笃行,不断勇攀高峰,为服务健康中国战略和中医药事业的发展贡献力量。 

下一条:学术讲座(陈科力教授)

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击