当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位管理 >> 在职申请学位 >> 工作通知 >> 正文

关于转发国务院学位办《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见》的通知

2013-11-06 09:35:49  点击:[]

中医校字[2013]206号

各相关学院:

日前,国务院学位委员会、教育部、国家发展改革委联合发布了《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见》文件,现将文件转发至各研究生课程班开办学院,请各单位学习领会文件精神,切实做好贯彻落实工作。需重点关注事宜如下:

1、禁止院系自行组织招收在职人员攻读硕士专业学位和自行开展同等学力人员申请学位工作。

2、严禁委托中介机构组织和参与在职人员攻读硕士专业学位的招生和教学活动。

3、研究生培养单位不得以“研究生”和“硕士、博士学位”等名义举办课程进修班。已按《关于委托省级学位与研究生教育主管部门对举办研究生课程进修班进行登记备案的通知》(学位办〔1997〕2号)举办研究生课程进修班,从本意见发布之日(2013年10月10日)起不得再自行招收新学员,待已招收学员完成全部课程学习后即行终止。

请各相关学院收到通知后,认真学习三部委联合发放的相关文件(见附件),及时将所有研究生课程进修班招生信息从本单位网站撤除,停止发放相关宣传材料,且不得再招收新学员。做好已招收备案学员的教学组织工作。有关在职研究生(以同等学力申请硕士学位)招生录取及培养相关工作安排另行文件通知。

关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见(学位[2013]36号)

文件类型: *.zip

c3d515ac7d6cd2747856c333c178e9c9.zip (1.04 MB)

湖北中医药大学

二〇一三年十一月五日

上一条:关于2014年上半年在职人员申请硕士学位工作安排的通知 下一条:关于完善同等学力人员申请硕士学位信息的通知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击