当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 导师信息 >> 导师信息 >> 正文

关于开展我校2017年度中医专业学位博士研究生指导教师遴选工作的通知

2017-07-24 18:20:24  点击:[]

各有关院系、研究生联合培养单位:

根据国务院学位委员会关于博士生指导教师条件的有关规定和我校遴选博士生指导教师的有关规定(中医[2017]90号),我校2017年新增中医专业学位博士生指导教师遴选工作现已启动。为了保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下

一、新增中医专业学位博士生导师的基本原则

1.新增博导的基本原则:

中医专业学位博士生指导教师是指导、培养中医专业学位博士研究生的重要工作岗位。根据我校学位点建设的实际情况,从我校现任临床专业硕士研究生指导教师中遴选新增少量中医专业学位博士生指导教师。

二、新增中医专业学位博士生导师的基本条件

按湖北中药大学《关于遴选博士生指导教师的有关规定》(中医[2017]90号)(附件一)文件要求执行。

申请人基本信息情况计算截止时间为2017731

三、中医专业学位博士生导师的申报与评审程序

1.个人申请。申请人填写《湖北中医药大学新增专业学位博士生指导教师申请表》(附件),并提交本人满足导师任职条件的证明材料。证明材料按《湖北中医药大学新增博士生指导教师遴选基本条件量化表(专业学位)》(附件)的要求准备。申请时请提交《湖北中医药大学新增专业学位博士生指导教师申请表》请用A4纸打印一式证明材料一份(另册装订,加目录)及证明材料目录电子版。

2.院系或单位初审推荐。申请人向所在院系或单位提交申请材料,由所在院系(或单位)对申请材料进行初审签署推荐意见并填写《2017年申请新增博士生导师人员情况汇总表》(附件四)

3.申请人条件审查。由校有关职能部门对申请材料进行审核;召开专门会议审查申请人条件。符合条件的申请人进入初选程序。

4.分委会初选。有关学位评定分委会根据博士生指导教师的基本条件对申请者进行初选,并向校学位评定委员会推荐,结果公示5个工作日。

5.校学位评定委员会审议。校学位评定委员会就申请者是否具有指导博士生的资格做出决议,并将结果公示5个工作日。


  四、新增中医专业学位博士生导师相关工作日程安排

单位

时间安排

工作内容

负责单位

附属医院和联培单位

2017年8月21日下午5时前向校学位办提交材料

申请人向所在单位提交申请材料;各附属医院和联培单位对申请材料进行初审并签署推荐意见。

申请人有关单位

附属医院和联培单位

8月22日至9月1日

有关职能部门对申请材料进行审核。

校学位办、相关职能部门

校本部

9月8日下午5时前向校学位办提交材料

申请人向所在院系提交申请材料;各院系对申请材料进行初审并签署推荐意见。

申请人有关院系

校本部

9月11日至15日

有关职能部门对申请材料进行审核。

校学位办、相关职能部门

全部相关院系及单位

9月16日至18日

校学位办对个人申报材料和有关审查意见进行整理汇总;申请人条件审查会议(有关部门)。

校学位办

全部相关院系及单位

9月19日至9月21日

有关分委会召开工作会议,对申请者进行初选,签署推荐意见并提交工作报告。

有关分委会、校学位办

全部相关院系及单位

9月22日至28日

将分委会推荐名单公示5个工作日

校学位办

全部相关院系及单位

9月29日(暂定)

校学位评定委员会会议就申请者是否具有指导博士生的资格做出决议。

校学位评定委员会委员、校学位办

全部相关院系及单位

9月30日至10月12日(暂定)

将结果公示5个工作日

校学位办

 

附件一:湖北中医药大学《关于遴选博士生指导教师的有关规定》(中医[2017]90号)。

附件二:《湖北中医药大学新增博士生指导教师遴选基本条件量化表(专业学位)》。

附件:《湖北中医药大学新增专业学位博士生指导教师申请表》。

附件四:《2017年申请新增博士生导师人员情况汇总表

 

湖北中医药大学

                                2017724


上一条:2017年硕士研究生招生导师基本信息表 下一条:关于开展我校2017年度博士生指导教师遴选工作的通知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击