当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于湖北中医药大学2017年博士生优秀论文评选活动的通知

2017-07-12 14:43:58  点击:[]

 

各博士生培养单位、专家、博士生:

为更好地传承发展中医药传统文化,全面展现中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,加强博士生之间的学术交流,并做好“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动的准备工作,学校拟启动2017年博士生优秀论文评选活动,现将有关事宜通知如下。

一、评选目的

全面展示中医药博士生的学术水平和创新精神,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,加强博士生培养经验交流,提升博士生培养水平,促进中医药学生传承,培育新一代中医药研究领域领军人才。

二、评选对象

评选对象:中医药相关专业在读博士研究生撰写的论文。本次活动将评选出本专业具有较高创新性、学术价值和学术影响力的优秀论文,并推荐参加“岐黄杯”第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动。

三、评选方式

1、初评:各博士生培养学院参照教育部优秀学位论文评选标准,对本院递交的博士生论文进行初评,初评应包括重复率检测、专家评审、现场答辩3个环节,初评工作应于2017年10月1日前完成。初评成绩优秀者推荐到学校进行评选。

2、学校评选:学校评选是对各学院初评推荐的优秀论文进行评选,评选过程包括专家评审和现场答辩,评选结果优秀者推荐参加第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动。

3、各学院向学校推荐的同一导师指导的论文不超过2篇。

4、参加学校评选论文请于2017年10月15日前发送至“湖北中医药大学2017年博士生优秀论文评选活动”指定邮箱:ypyb@hbtcm.edu.cn,邮件主题请标明“作者姓名+博士生优秀论文评选”。

四、论文要求

1、论文语言:中英文均可(英文论文需提交中文翻译)。

2、论文范围:与中医药(中医、中药、针灸、中西医结合等)有关的传统文化研究、理论研究、文献研究、临床研究、实验研究及多学科研究中中医药的创新性成果。

3、所提交的论文应具有创新性、建设性、前瞻性、原创性。

4、论文字数以5000-6000字为宜,同时提交200-300字中英文摘要,具体要求请参照《中华中医药杂志》“投稿须知”。

5、参加学校评选论文请提交论文(word版)及投稿作者情况表(附件1)的电子稿及“湖北中医药大学2017年博士生优秀论文评选活动”报名表(附件2)扫描件,上传至邮箱ypyb@hbtcm.edu.cn;并另提供纸质版论文和“报名表”(附件2)各4份,要求一律用A4纸打印,交到研究生处。

6、不符合要求或逾期申报的论文一律不予受理。

五、联系方式

联系人:汪老师   林老师

地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号湖北中医药大学研究生处

电话:027-68890081   027-68890184

邮编:430065

邮箱:ypyb@hbtcm.edu.cn

网址:http://yjs.hbtcm.edu.cn

 

                                   研究生处

                                2017年7月11日

 

 

上一条:转发“‘岐黄杯’第九届全国中医药博士生优秀论文评选活动通知” 下一条:转发“关于举办2017年全国中医药研究生创新发展论坛通知(第一轮)”

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击