当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

讲座通知(陈昕教授)

2017-03-29 17:31:13  点击:[]

学术讲座安排表:

时间

地点

题目

主讲人

2017年4月5日(周三)

上午10:20-12:00

人文楼

  R204

《药物遗传学基础与技术》

陈昕教授

2017年4月6日(周四)下午14:30-16:00

图书馆学术报告厅

A functional mTORC1 signaling is indispensable for c-Myc driven hepatocarcinogenesis

2017年4月7日(周五)

上午10:20-12:00

人文楼

  R206

《临床药物遗传学与应用》

主讲人简介:

 

陈昕教授,哈佛大学博士,斯坦福大学博士后,湖北省楚天学者、湖北中医药大学特聘教授, 加州大学旧金山分校药学院教授,华中科技大学客座教授。担任宾夕法尼亚州立研究基金会(Pennsylvania State Research foundation)、肯塔基州科学与工程基金项目(Kentucky Science and Engineer Foundation Program)、英国癌症研究中心(Cancer Research UK)等基金的评审人。兼任癌细胞(Cancer Cell)、肠胃病学(Gastroenterology)、癌症研究(Cancer Research)等17SCI杂志的审稿人。

陈昕教授主要从事肝癌发生机制及靶向治疗研究,特别是近几年主要集中在HCC(肝细胞癌)和ICC(肝内胆管细胞癌)的研究,率先将高压静脉转染技术与小鼠肝癌模型研究相结合,成功地构建多种HCCICC小鼠肝癌模型,并结合肝癌的发病诱因,在药物靶向治疗等方面都有较好的基础研究工作;在自然(Nature)、细胞(Cell)、美国国家科学院院刊(PNAS)、 癌症研究(Cancer Research)、肠胃病学(Gastroenterology)、肝病学(Hepatology )等杂志上发表SCI收录论文90余篇,总影响因子超过700,论文他引超过3500次。

                                                

                                                药学院

                                               研究生处

                                                2017329

 

上一条:转发“战丽彬教授、黄泽波教授讲座通知” 下一条:2016年“博士论坛”安排表

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击