当前位置: 首页 >> 管理文件 >> 正文

关于遴选硕士生指导教师的有关规定

2007-11-04 09:25:20  点击:[]

中医院字[2007] 238 号

根据国务院学位委员会关于硕士生指导教师条件的有关规定,并结合我院具体情况,特制定本规定。

一、遴选硕士生指导教师的基本原则

硕士生导师是指导、培养硕士研究生的重要工作岗位。硕士生导师遴选与硕士研究生的招生计划紧密联系。申请人所申请的学科、专业必须与自己所从事的专业一致。

二、硕士生指导教师的基本条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业,作风正派,治学严谨,能教书育人。

2、副教授(或相当专业技术职务)以上的人员,年龄一般不超过57周岁,身体健康,能亲自指导硕士生的专业学习和论文工作。

3、具有教学、临床和科学研究的经验,有公开发表的学术论文,讲授一门以上本专业硕士生必修课或反映当前本学科领域研究前沿的选修课。

4、有与本学科相应的稳定的科学研究方向,目前承担有厅级以上研究课题和一定数量的研究经费。申请指导临床专业学位的申请人,必须长期从事临床工作,有丰富的临床经验。

三、硕士生指导教师资格审批程序

硕士生指导教师遴选工作每年四月进行。凡符合硕士生指导教师基本条件者,由本人向所在系、部所属学位评定分委员会申请,并填写《湖北中医学院硕士生指导教师遴选表》,经分委员会推荐,院学位评定委员会办公室组织评审,报院学位评定委员会审核批准。

湖北中医学院

二○○七年七月二十三日

上一条:湖北中医学院硕士研究生招生工作管理办法 下一条:关于确定省级、院级重点学科带头人的决定

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击